Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №9(2605) от 31.01.2023 Смотреть архивы

USD:
2.678
EUR:
2.9153
RUB:
3.8179
Золото:
165.79
Серебро:
2.02
Платина:
86.7
Палладий:
141.03
Назад
ИТ-технологии
11.06.2022 3 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Криптозима наступила: криптовалютные биржи, включая Coinbase, несут убытки и увольняют персонал

Фото: cryptonews.net

Компания Coinbase приостанавливает прием на работу новых сотрудников. Директор по персоналу L.J Brock объявил о решении отозвать также несколько предложений о работе, уже принятых соискателями, ссылаясь на «текущие рыночные условия и продолжающиеся усилия по определению приоритетов бизнеса».

Coinbase – это онлайн-платформа для покупки, продажи, перевода и хранения цифровой валюты. Экосистема имеет около 98 млн проверенных пользователей, 13 тыс. учреждений и 230 тыс. партнеров в более чем 100 странах.

Изменения кадровой политики происходят на фоне продолжающейся тенденции к снижению криптовалютного рынка. Замедлять прием сотрудников Coinbase начала в середине мая, последний шаг полностью останавливает наем. Однако принятые меры не распространяются на тех, кто нанимается на должности, связанные с «безопасностью и комплаенс».

Coinbase также сталкивается со слабой реакцией на социальный рынок NFT, который она широко запустила в мае. Согласно данным Dune Analytics, полученным The Motley Fool, 4 132 человека приобрели NFT на платформе в течение 19 дней после ее запуска, а общий объем продаж составил 875 тыс. USD, или в среднем 46 тыс. USD в день.

Для сравнения, оборот торговой площадки для невзаимозаменяемых токенов OpenSea составил 161 млн. USD в январе 2022 г.  

Впрочем, глобальные продажи NFT в 2022 г. снижаются в целом: в начале мая на всех платформах они составляли около 19 тыс. сделок в неделю, по сравнению с 225 тыс. продаж NFT в сентябре.

По словам компании Coinbase, пострадавшие сотрудники смогут воспользоваться «щедрой политикой увольнения» и получат доступ к центру карьерных ресурсов, включая тренинги по прохождению собеседований, анализ резюме и возможности налаживания контактов.

Некоторые потенциальные сотрудники пишут, что сначала получили от компании электронное письмо, в котором их заверили, что они не потеряют только что полученную работу из-за замедления темпов найма. Но спустя несколько недель им отправили безличные письма с уведомлением об отказе от предложения.

Замораживание найма Coinbase является показателем похолодания на криптовалютном рынке, как и увольнения в других компаниях на блокчейне. Акции Coinbase упали на 9,7% после того, как 2 июня стало известно о замораживании найма.

Gemini, также объявили о сокращении 10% персонала. То же самое относится и к Rain, крупной криптовалютной бирже, которая также уволила десятки сотрудников.

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений