Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №11(2607) от 07.02.2023 Смотреть архивы

USD:
2.7157
EUR:
2.9096
RUB:
3.8316
Золото:
163.6
Серебро:
1.94
Платина:
84.87
Палладий:
138.39
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Как часто необходимо пересматривать инструкции по пожарной безопасности

Установлена ли законодательством периодичность пересмотра инструкций по пожарной безопасности, действующих в организации?

Субъектом хозяйствования должна быть разработана общеобъектовая инструкция по пожарной безопасности. Данная инструкция утверждается руководителем субъекта хозяйствования. Требования к содержанию такой инструкции определяет МЧС (п. 7 Общих требований № 71).

При этом Требования к содержанию общеобъектовой инструкции по пожарной безопасности, которые являются приложением 1 к постановлению № 822, не содержат указаний по пересмотру (актуализации) общеобъектовой инструкции по пожарной безопасности.

Инструкция должна разрабатываться специалистами на основе Общих требований № 7 и других обязательных для соблюдения требований технических нормативных правовых актов и нормативных правовых актов, содержащих требования пожарной безопасности, исходя из специфики пожарной опасности зданий, сооружений и помещений, наружных установок и территорий, используемых в производственном (технологическом) процессе веществ и материалов, оборудования (п. 8 Общих требований № 7).

На основании приведенной нормы можно сделать вывод, что общеобъектовая инструкция по пожарной безопасности должна пересматриваться при:

– изменении Общих требований № 7, технических нормативных правовых актов и нормативных...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений