Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №10(2606) от 03.02.2023 Смотреть архивы

USD:
2.6752
EUR:
2.9427
RUB:
3.8174
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Консультации
25.03.2005 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

К пункту продажи не относится

Индивидуальный предприниматель занимается розничной торговлей в магазине, принадлежащем ему на праве собственности, и сдает в аренду другому ИП часть торгового зала и часть складского помещения для осуществления розничной торговли. Является ли аренду...

Индивидуальный предприниматель занимается розничной торговлей в магазине, принадлежащем ему на праве собственности, и сдает в аренду другому ИП часть торгового зала и часть складского помещения для осуществления розничной торговли. Является ли арендуемый торговый объект пунктом продажи?

Т.ДОВГАДИЛИНА, индивидуальный предприниматель

Торговый объект, занимающий неизолированную часть торгового зала магазина, следует рассматривать как пункт продажи - обособленное место, предоставленное в установленном порядке юридическими или физическими лицами для осуществления розничной торговли.

Указанное заключение основано на нормативных предписаниях постановления Минторга от 3.05.2003 г. №27 "О некоторых вопросах отнесения торговых объектов к пунктам продажи, предусмотренным Декретом Президента Республики Беларусь от 27 января 2003 г. № 4". В соответствии с абзацем 4 подп. 1.2 указанного документа к обособленным местам, предоставленным в порядке, установленном законодательством, юридическими или физическими лицами для осуществления розничной торговли, а также принадлежащим ИП на праве собственности, относятся пункты продажи на торговой  площади магазина, в т.ч. с площадью торгового зала свыше 15 кв. м, площадях торгового центра, иных зданий и помещений (в объектах общественного питания, бытового обслуживания, связи, в зданиях вокзалов, аэропортов административных зданиях, спортивных сооружениях и др.), занимающие изолированное помещение без торгового зала или не занимающие изолированного помещения.

В то же время торговый объект ИП - владельца магазина, который принадлежит ему на праве собственности или ином законном основании, организованный в неизолированной части торгового зала этого магазина, согласно части второй подп. 1.2 указанного постановления не относится к пункту продажи.
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений