Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №17(2711) от 01.03.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2179
EUR:
3.492
RUB:
3.5417
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Изменен порядок проведения обязательных медосмотров работающих

Фото: freepik.com

С 12 октября 2023 г. в новой редакции применяется Инструкция о порядке проведения обязательных и внеочередных медицинских осмотров работающих.

Корректировки в Инструкцию № 741 внесены постановлением № 1302.

Рассмотрим изменения более подробно.

1. Слова «профессий (должностей)» заменены на «профессий рабочих (должностей служащих)». Это изменение обусловлено использованием именно таких терминов в ТК3 и Законе № 356-З4.

2. Детализирован порядок изучения информации и документов при прохождении медосмот­ра. В соответствии с п. 10 Инструкции № 74 при проведении медосмотра работников организаций пищевой промышленности, организаций здравоохранения, работников учреждений образования, организаций бытового обслуживания будет выполняться запрос сведений из информационных систем организаций здравоохранения для получения сведений, состоит ли данный работник на учете, проходит лечение или ему оказывалась психиатрическая или наркологическая помощь.

При выполнении работ, указанных в п.п. 20–26 приложения 3 к Инструкции № 74, выполняется запрос сведений из информационных систем, информационных ресурсов, баз (банков) данных и (или) реестров (регистров) психиатрической (психоневрологической) организации здравоохранения или организации здравоохранения, не являющейся психиатрической (психоневрологической) и оказывающей...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений