Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №92(2587) от 06.12.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4532
EUR:
2.5673
RUB:
3.9491
Золото:
141.52
Серебро:
1.81
Платина:
80.37
Палладий:
151.28
Назад
Туризм
07.09.2022 7 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

COVID: Испания вводит ограничения на въезд

Фото: travelsafe.spain.info

Испания изменила правила въезда для граждан стран, не входящих в ЕС или в Шенгенскую зону, из-за Ковида.

1. Если Вы прибываете в Испанию воздушным транспортом (за исключением детей до 12 лет и тех, кто следует международным транзитом), Вы должны иметь при себе один из следующих документов:

а) Цифровой сертификат ЕС COVID о вакцинации против COVID-19 или его эквивалент либо сертификат, подтверждающий отрицательный результат диагностического теста на активную инфекцию или справку о выздоровлении после перенесенного заболевания. Вы можете проверить, действителен ли Ваш сертификат, на этом веб-сайте или с помощью приложения Spain Travel Health -SpTH-.
По прибытии в аэропорт Вам нужно следовать указателям, обозначающим Vía Naranja (оранжевый коридор).

b) Если у Вас нет цифрового сертификата ЕС COVID или его эквивалента, Вы должны перед вылетом заполнить формуляр санитарного контроля и самостоятельно внести данные Вашего сертификата о вакцинации, диагностического теста или справки о выздоровлении. Это можно сделать на сайте https://www.spth.gob.es/ или в приложении Spain Travel Health для Android илиiOs Huawei.
Заполнив формуляр, Вы получите QR-код, который следует предъявить как при посадке на транспортное средство, так и по прибытии в Испанию.
По прибытии в аэропорт Вам нужно будет следовать указателям, обозначающим Vía Azul (голубой коридор).
Если Вы прибываете в Испанию морским транспортом (для лиц старше 12 лет), Вам также необходимо иметь один из требуемых санитарных сертификатов (вакцинация, выздоровление или диагностический тест), цифровой сертификат ЕС COVID либо его эквивалент. При этом заполнять формуляр санитарного контроля не нужно.

2. Требования к сертификатам:

Сертификат вакцинации должен быть выдан компетентными органами страны происхождения не позднее 14 дней после даты введения последней дозы в соответствии с полным календарем прививок (первичная вакцинация), при условии, что с даты введения последней дозы полного календаря прививок прошло не более 270 дней. Позднее в сертификате должно быть отражено получение дополнительной дозы вакцины. Примите во внимание, что обязательность получения бустерной дозы и истечение срока действия через 270 дней не распространяются на несовершеннолетних в возрасте от 12 до 18 лет. Поэтому, если вы являетесь несовершеннолетним в возрасте от 12 до 18 лет, вы будете считаться вакцинированным, даже если вы не получили бустерную дозу по истечении 270 дней после получения последней дозы.

Вы можете ознакомиться со списком вакцин, признанных в настоящее время Европейским агентством лекарственных средств или Всемирной организацией здравоохранения. Сертификаты, подтверждающие введение вакцин, не признанных этими организациями, также допустимы, однако последняя введенная доза должна быть сделана одной из разрешенных вакцин. Полный календарь вакцинации определен Стратегией вакцинации от COVID-19 в Испании.

Если у Вас есть справка о выздоровлении, она должна быть выдана компетентным органом или медицинским учреждением не менее чем через 11 дней после первого теста NAAT (PCR, TMA, LAMP и аналогичные) или по результатам экспресс-теста на выявление антигена с положительным результатом. Срок действия справки составляет 180 дней с даты получения первого положительного результата диагностического теста. Экспресс-тесты должны быть включены в список, одобренный Комитетом по безопасности здоровья ЕС, и выполнены квалифицированным персоналом.

Если у вас имеется сертификат о выздоровлении, отличный от цифрового сертификата COVID ЕС или аналогичного ему, вам следует предоставить документальное подтверждение проведения диагностического теста, на основе которого выдан этот сертификат о выздоровлении.

Если вы намерены представить диагностический тест, имейте в виду, что в Испании принимаются тесты NAAT (ПЦР, LAMP, TMA или аналогичные) либо тест на антиген. Следует предъявить отрицательный результат теста NAAT, проведенного в течение 72 часов до отъезда в Испанию, или тест на антиген, проведенный в течение 24 часов до отъезда в Испанию

Имейте в виду, что сертификаты вакцинации COVID-19, диагностические тесты или справки о состоянии здоровья, выданные странами, с которыми ЕС подписал соответствующие соглашения, имеют тот же статус, что и цифровой сертификат ЕС Covid Digital. Вы можете найти подробную информацию на веб-сайте.

Несовершеннолетние младше 12 лет не должны предъявлять какой-либо сертификат.

3. Если Вы путешествуете воздушным или морским транспортом из страны, не входящей в Европейский союз или в Шенгенскую зону, возможно, Вам придется пройти процедуру санитарного контроля в первом пункте въезда, которая включает как минимум измерение температуры, проверку документов и визуальный контроль Вашего состояния здоровья.

В случае подозрения о наличии у Вас COVID-19, будет проведено более комплексное исследование. Как в процессе медицинской эвакуации, так и если орган здравоохранения считает целесообразным сделать это на основе системы активного наблюдения, связанной с процессами оценки риска, может быть проведен тест на обнаружение активной инфекции (PDIA). Если Вы путешествуете международным транзитом, от Вас не требуется предъявление формуляра санитарного контроля или сертификата о вакцинации, справки о выздоровлении или диагнозе СOVID-19 при условии, что Вы не покидаете территорию аэропорта и Ваше пребывание в Испании не превышает 24 часов.

Более подробная информация, когда необходим карантин.

4. Существует ряд стран, жителей которых не касается временное ограничение на необязательные поездки из третьих стран в Европейский Союз и страны, входящие в Шенгенскую зону. Их перечень приведен в приложении к этому постановлению.


Источник - travelsafe.spain.info

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by