Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №8(2604) от 27.01.2023 Смотреть архивы

USD:
2.6409
EUR:
2.8745
RUB:
3.8123
Золото:
163.72
Серебро:
2.01
Платина:
86.01
Палладий:
141.62
Назад
Глобализация
13.09.2022 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Искоренить современное рабство и принудительный труд не удается

Фото: Pop & Zebra / Unsplash

Сегодня в рабстве по всему миру находится на 10 млн человек больше, чем в 2016 году. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на исследование, проведенное Международной организацией труда, фондом Walk Free и Международной организацией по миграции.

К сожалению, в современном обществе проблемы рабства и принуждения к труду по-прежнему актуальны. Справиться с ними, несмотря на усилия международных организаций, не удается.

Число людей, вовлеченных в принудительный труд или вынужденно вступивших в брак, в 2021 году составило 50 млн человек, что почти эквивалентно одному из каждых 150 жителей планеты. Такая ситуация сложилась во многом из-за пандемии Covid-19, изменения климата и вооруженных конфликтов.

Множество людей под влиянием обстоятельств оказались в тисках крайней нищеты и вынуждены работать в экстремальных условиях. Особенно уязвимы в этом плане женщины и мигранты. Женщины подвергаются более высокому риску физического и сексуального насилия.

На частный сектор приходится 86% принудительного труда, причем более половины таких современных рабов эксплуатируется в странах с доходом выше среднего или высоким. Наиболее часто принудительный труд взрослых встречается в сфере услуг, производства, строительства, сельского хозяйства и домашнего труда.

Составители доклада считают, что искоренению рабства может способствовать повышение возраста вступления в брак до 18 лет без исключения и более решительные меры по борьбе с принудительным трудом и торговлей людьми в цепочках поставок.

Источник: Bloomberg

Читайте нас в Telegram и Viber
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by