Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №48(2545) от 01.07.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5329
EUR:
2.6533
RUB:
4.7397
Золото:
148.81
Серебро:
1.74
Платина:
75.82
Палладий:
152.69
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

«Инвитро» готовится выйти на IPO с оценкой более миллиарда долларов

Фото: invitro.ru

Сеть медицинских центров «Инвитро» рассчитывает осенью 2022 г. пройти двойной листинг, чтобы получить возможность торговать своими инструментами в России и на бирже в Лондоне или Нью-Йорке. В компании надеются получить оценку более миллиарда долларов.

О планах провести IPO сообщает издание Forbes. Это станет второй попыткой выхода на IPO для компании – в первый раз «Инвитро» планировала выйти на биржу в 2014 г., но отказалась из-за кризиса. Сейчас руководство компании не исключает, что после проведения успешного IPO, «Инвитро» сможет выйти на рынки Юго-Восточной Азии. В планах компании – развитие оказания «первичных» медицинских услуг, модернизация лабораторий, рост сети.

«Инвитро» – одна из крупнейших медицинских групп компаний в России, предоставляющая услуги в области лабораторной диагностики. Занимается проведением лабораторных анализов и функциональной диагностикой, развивает направление лабораторных услуг в ветеринарии. Сейчас сеть состоит из 1500 медицинских офисов в более чем 600 городах в России и странах СНГ, обслуживая 15 млн пациентов в год. Около половины центров работают по франшизе.

В Беларуси «Инвитро» открыла 49 медицинских офисов в 26 городах. О том, как запускалась франшиза в Беларуси, «Экономическая газета» писала здесь.

Пандемия 2020 г. способствовала расцвету «Инвитро». На компанию легла основная нагрузка по производству ПЦР-тестов и анализов на антитела. Тогда же компания запустила производство санитайзеров и салфеток, питьевой воды и др. По оценкам руководства компании, выручка за 2021 г. составит порядка 40 млрд RUB, ее рост за год достигнет 50%.

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений