Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №48(2545) от 01.07.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5329
EUR:
2.6533
RUB:
4.7397
Золото:
148.81
Серебро:
1.74
Платина:
75.82
Палладий:
152.69
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Представление информации об исполнении валютного договора на веб-портал

Предприятие 01.07.2021 взяло имущество в аренду от резидента РФ. Договор зарегистрирован на веб-портале Нацбанка в установленные сроки.

Какой код нужно выбрать в графе «Информация об исполнении обязательства по валютному договору» и что считать суммой исполненных обязательств – общую стоимость арендованного имущества или стоимость арендной платы в месяц за это имущество?

 

Резидент по зарегистрированному валютному договору не позднее пятнадцатого числа каждого месяца представляет в личном кабинете резидента информацию об исполнении валютного договора за предыдущий календарный месяц: при передаче или получении нераскрытой информации, исключительных прав на объекты интеллектуальной собственности, имущественных прав, имущества в аренду, в т.ч. на основании договоров финансовой аренды (лизинга), выполнении работ, оказании услуг по валютному договору – общая стоимость переданных или полученных нераскрытой информации, исключительных прав на объекты интеллектуальной собственности, имущественных прав, выполненных работ, оказанных услуг, имущества в аренду, в т.ч. по договорам финансовой аренды (лизинга) (п. 13 Инструкции № 371).

В руководстве пользователя «Резидент» разъяснено, что в строке «Информация об исполнении обязательств по валютному договору» указывается основание исполнения обязательств по валютному договору из справочника (Приложение 1).

В рассматриваемой ситуации может быть указан тип 1141. Основание исполнения обязательств по валютному договору в справочнике веб-портала: иное основание исполнения (прекращения)...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений