Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №36(2730) от 17.05.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2166
EUR:
3.4878
RUB:
3.5071
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Факты, комментарии
16.04.2023 3 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Илон Маск дал интервью BBC «чтобы все прояснить» насчет Twitter

Фото: businesstoday.in

Илон Маск рассказал о своих принципах управления Twitter в эксклюзивном интервью BBC. 

На вопрос о том, была ли покупка Twitter добровольной, или следствием судебного дела, Маск пояснил, что действительно пошел на сделку только потому, что считал, что с юридической точки зрения его все равно заставят ее заключить.

Напомним, что в сентябре-октябре 2022 года Twitter обратился в суд, чтобы заставить Маска выполнить подписанное им обязательство приобрести компанию за оговоренную цену в 44 млрд USD, или 54,20 USD за акцию. Маск утверждал, что его обязательство недействительно, поскольку Twitter завысил количество реальных пользователей и занизил число ботов на платформе.

Затем Маск уведомил о том, что он все-таки намерен купить компанию по изначально установленной цене.

Говоря о финансах Twitter на данный момент, Маск сказал, что компания «примерно безубыточна», поскольку большинство ее рекламодателей вернулись.

С тех пор как Маск возглавил Twitter, он уволил значительную часть сотрудников и принял неортодоксальные бизнес-решения, включая введение платной галочки – знака верификации (подлинности) аккаунта пользователя. По плану с 20 апреля 2023 года отметки верификации в Twitter останутся только для платных пользователей и предприятий, а также государственных организаций и чиновников.

Илон признал существование некоторых перебоев в работе платформы раньше, но сказал, что они были недолгими и в настоящее время Twitter работает нормально.

Журналист обсудил с Маском слухи о том, что Twitter стал более опасной платформой для пользователей без достаточной модерации.

BBC ранее документально подтвердила, что дезинформация является проблемой на платформе, но Илон Маск не согласился с этим. По мнению большинства, платформа, которая позволяет людям публиковать то, что они хотят, абсолютно не подвергаясь цензуре, также распространяет дезинформацию. Но Маск заявил, что уменьшение количества ботов достаточная мера для снижения уровня дезинформации.

Илон также известен постоянным выпуском неоднозначных постов в Twitter. Насчет них он сказал в интервью: «Прострелил ли я себе ногу своими твитами несколько раз? Да. Я думаю, что мне не следует писать твиты после трех часов ночи».

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by