Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №36(2730) от 17.05.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2166
EUR:
3.4878
RUB:
3.5071
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Исследования, рейтинги
18.03.2023 1 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Ежегодный обзор экономики Беларуси от ASER

Фото: aser.by

Ежегодный обзор экономики Беларуси представила инвестиционно-консалтинговая компания ASER. В нем приведены ключевые макроэкономические показатели 2022 года и проанализированы складывающиеся тенденции в экономике страны, представлен консенсус-прогноз основных макроэкономических показателей.

На основании текущих макроэкономических данных ASER фиксирует небольшую рецессию мировой экономики, которая будет длиться, по мнению экспертов компании, в течение трех кварталов 2023 года с разворотом в четвертом квартале 2023 года с фиксацией ключевых ставок со стороны ФРС и ЕЦБ.

Экономика Беларуси, тесно интегрируемая с Россией, продолжит адаптироваться к новым условиям функционирования, однако этот процесс может быть более длительным по сравнению с другими странами ЕАЭС.

Более быстрый период восстановления может быть обеспечен за счет расширения мер государственной поддержки, взвешенной денежно-кредитной политики Национального Банка РБ и повышения эффективности реализации инвестиционных программ.

Результатами обзора являются прогнозы ключевых макроэкономических показателей, которые ложатся в основу финансово-экономических моделей работы бизнеса.

Регулярное обновление блоков данных позволит обеспечить более гибкое реагирование на динамичные изменения в экономической среде с целью сохранения и преумножения капитала компаний.

Результаты макроэкономического отчёта.

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений