Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №36 (2533) от 20.05.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5043
EUR:
2.6212
RUB:
3.9928
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Если происходит реорганизация: уведомление работников и переоформление трудовых договоров

Фото: freepik.com

Реорганизация юридического лица является одним из способов прекращения его деятельности, кроме случая выделения из состава юридического лица другой организации.

Трудовые отношения при переподчинении, реорганизации организации и смене собственника имущества регулирует ст. 36 ТК1.

Порядок и условия, предусмотренные ст. 32 ТК, при реорганизации организации не применяются.

Согласно названной статье при смене собственника имущества и (или) реорганизации (слиянии, присоединении, разделении, выделении, преобразовании) организации трудовые отношения с согласия работника на условиях, предусмотренных трудовым договором, продолжаются. При отказе работника от продолжения работы по той же профессии, занимаемой должности трудовой договор прекращается в соответствии с п. 5 ч. 2 ст. 35 ТК (отказ от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества и реорганизацией (слиянием, присоединением, разделением, выделением, преобразованием) организации) (ч. 3 ст. 36 ТК).

При отказе работников в случае реорганизации организации от продолжения работы по той же профессии рабочего, занимаемой должности служащего увольнение таких работников производит соответствующий наниматель, с которым у работников заключены трудовые договоры (контракты), с выплатой выходного пособия в размере не менее 2-недельного среднего заработка.

Реорганизация...