Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №5 (2502) от 21.01.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5734
EUR:
2.9232
RUB:
3.3614
Золото:
151.96
Серебро:
2
Платина:
86.46
Палладий:
169.2
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Доработка веб-сайта: учитываем понесенные расходы

Организация заключила договор с ИП, предметом которого является доработка веб-сайта организации, учтенного в составе нематериальных активов, в т.ч. корректировка дизайн-макета, верстка веб-страницы на основе разработанного дизайн-макета, наполнение сайта графическим и текстовым материалом, фотоматериалом.

Каким образом следует учесть понесенные расходы в бухгалтерском учете организации?

Созданный в организации веб-сайт принимается к бухгалтерскому учету в качестве нематериального актива (далее – НА) при выполнении условий признания, указанных в ч.ч. 1–2 п. 3 Инструкции № 251.

Среди условий следующие:

– организацией предполагается завершить создание НА;

– организацией определена возможность ис­пользования создаваемого НА в своей деятельности, его реализации или передачи по лицензионным (авторским) договорам;

– документально подтверждены затраты на создание НА и приведение его в состояние, пригодное для использования;

– организация предполагает получение экономических выгод от использования НА в своей деятельности, его реализации или передачи по лицензионным (авторским) договорам и может ограничить доступ других лиц к данным выгодам.

НА принимаются к бухгалтерскому учету по сч. 04 «Нематериальные активы» по первоначальной стоимости (п. 12 Инструкции № 25).

Первоначальная стоимость НА не подлежит изменению, за исключением случаев, установленных законодательством (п. 17 Инструкции № 25).

Амортизируемая стоимость НА изменяется в случаях вложений, связанных с доведением объекта интеллектуальной...