Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №49(2545) от 05.07.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5329
EUR:
2.6533
RUB:
4.7397
Золото:
148.81
Серебро:
1.74
Платина:
75.82
Палладий:
152.69
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Цены на драгметаллы при их скупке у физлиц

Организация, применяющая общую систему налогообложения, занимается скупкой драгоценных металлов в изделиях и ломе у физических лиц для дальнейшего использования их в собственном производстве.

По какой цене должны закупаться драгоценные металлы в изделиях и ломе у физических лиц? Может ли организация устанавливать эти цены самостоятельно?

Да, может, при выполнении определенных условий.

Указом от 25.02.2011 № 72 «О некоторых вопросах регулирования цен (тарифов) в Республике Беларусь» (далее – Указ № 72) определен Перечень товаров (работ, услуг), цены (тарифы) на которые регулируются Совмином, государственными органами (организациями), согласно приложению 1 к Указу № 72 (далее – Перечень).

Перечень товаров, цены на которые регулирует Минфин, включает:

– драгоценные металлы и драгоценные камни (кроме драгоценных металлов и драгоценных камней при осуществлении банковских операций), принимаемые в Госфонд драгоценных металлов и драгоценных камней Республики Беларусь и отпускаемые из него, ценности этого фонда в виде продукции (изделий) из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, а также продукция (изделия) из недрагоценных материалов, отпускаемые из Государственного хранилища ценностей Минфина.

– драгоценные металлы и драгоценные камни в изделиях и ломе, скупаемые у физических лиц (кроме купли-продажи банковскими и небанковскими...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений