Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №53(2747) от 19.07.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1769
EUR:
3.4724
RUB:
3.6009
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Факты, комментарии
16.11.2023 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

БУТБ окажет комплексную поддержку белорусским экспортерам

Экспортно ориентированные предприятия, аккредитованные на Белорусской универсальной товарной бирже, могут рассчитывать на комплексную информационную и маркетинговую поддержку, а также доступ ко всем инструментам и сервисам, упрощающим работу на внешних рынках. Об этом заявил председатель правления БУТБ Александр Осмоловский, выступая на бизнес-форуме «Лига экспорта», сообщили «ЭГ» в пресс-службе биржи.

«Сегодня биржа – это не просто электронная площадка для заключения сделок, а комплексная цифровая экосистема, объединяющая различные инструменты и сервисы, которые помогают отечественным компаниям вести бизнес за рубежом, продвигать свою продукцию на новые рынки, минимизировать риски и выстраивать многовекторную сбытовую политику», – подчеркнул А. Осмоловский.

По его словам, в распоряжении участников биржевых торгов находится база из почти 7 тыс. потенциальных деловых партнеров из 70 стран мира, разветвленная сеть брокеров-нерезидентов, расчеты по сделкам по схеме «поставка против платежа», система контроля исполнения биржевых контрактов и многое другое.

Рассказывая о возможностях использования биржевой площадки в целях диверсификации экспорта, А. Осмоловский обратил внимание на рынок Китайской Народной Республики. Там у БУТБ уже сформирован пул из более 150 компаний, готовых покупать широкий спектр белорусских товаров. По итогам 10 месяцев Китай стал крупнейшим экспортным направлением для белорусских участников биржевых торгов. Через БУТБ отечественные предприятия активно поставляют в эту страну продукцию деревообработки, растительные масла, сухое обезжиренное молоко, синтетические волокна, кожевенные изделия.

«В результате по сравнению с январем-октябрем прошлого года объем экспортных сделок вырос в 2 с половиной раза. А за счет представительства в Шанхае планируем достичь еще более высоких показателей, поскольку теперь мы устранили последний барьер для выхода китайских компаний на биржевой рынок Беларуси – расстояние», – подчеркнул председатель правления БУТБ.

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений