Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №38(2732) от 24.05.2024 Смотреть архивы
picture
USD:
3.205
EUR:
3.4758
RUB:
3.5495
Золото:
248.12
Серебро:
3.28
Платина:
108.5
Палладий:
103.46
Назад
Проблемы и решения
15.04.2024 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Белорусские стартапы зовут в акселератор Sber500. Лучшие получат инвестиции

Фото: sberbank-500.ru

Белорусов приглашают в международный акселератор для технологических предпринимателей Sber500. Это уже пятый его сезон. Лучшим проектам помогут с экспертизой и привлечением инвестиций.

Международный акселератор предлагает широкую поддержку. Все этапы программы будут курировать менторы и эксперты с опытом работы и нетворкингом по всему миру. Помимо Сбера, с отобранными финалистами будут работать более 40 корпораций-партнёров и инвесторов.

Белорусы могут предлагать разные стартапы. Главный критерий – у проектов уже должны быть MVP (работающая версия продукта), укомплектованная команда и первые продажи. Исключение сделано только для deeptech-стартапов с углублённой научной базой в основе, которые могут не иметь продаж. Проекты, в которых задействованы AI-технологии, получат дополнительную менторскую поддержку и приоритет в отборе.

Регистрацию можно пройти до 25 мая 2024 года.

Программа рассчитана на 12 недель.

Первым этапом станет онлайн-буткемп для более 100 отобранных стартапов. Международные эксперты проведут диагностику их бизнеса, дадут рекомендации по его ускорению, а также поделятся инсайтами успешного развития и позиционирования аналогичных проектов на рынках других стран. Затем будут выбраны 25 финалистов, которые пройдут основную программу акселератора. Осенью 2024 года состоится демодень, по итогам которого стартапы получат возможность привлечь инвестиции, а также пилотировать свои решения в Сбере и корпорациях-партнёрах.

«Задача акселератора Sber500 – на ранней стадии выявлять решения, которые способны стать лидерами в своих сегментах, предоставлять им экспертизу и привлекать к ним внимание всего рынка инноваций. В том, чтобы таких компаний становилось больше, заинтересованы все. За последние четыре года выпускники Sber500 привлекли инвестиции на общую сумму больше 3,2 млрд российских рублей, а также заключили свыше 7000 коммерческих контрактов», – отметил первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин.

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by