Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №46(2740) от 21.06.2024 Смотреть архивы
picture
USD:
3.1764
EUR:
3.4043
RUB:
3.7577
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Банки и расчеты
08.04.2024 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Банки решили помочь предпринимателям создать юрлица

Фото: freepik.com

Белорусские банки вывели на рынок несколько продуктов, которые упрощают процесс создания юридических лиц индивидуальными предпринимателями.

МТБанк предлагает таким ИП бесплатную помощь в части подготовки документов для регистрации ООО или ЧУП, а также 50-процентную скидку на расчетно-кассовое обслуживание и бесплатные устройства, которые включают кассу и терминал для приема безналичных платежей.

Банк БелВЭБ индивидуальным предпринимателям, которые решат создать юрлицо, предлагает юрадрес по символической стоимости (6,36 BYN в течение первых 6 месяцев), а также скидки на бухгалтерские и консалтинговые услуги.

Альфа-Банк также индивидуальным предпринимателям, которые захотят создавать юрлицо, предлагает помощь, в том числе бесплатный пакет документов для регистрации ЧУП или ООО, юридический адрес от партнера за 15 BYN в месяц и пакет различных банковских услуг за 0 BYN в месяц.

Палата представителей весной 2023 г. и в марте 2024 г. приняла в первом и втором чтении соответственно законопроект по вопросам предпринимательства, который предполагает, что правительством будет утвержден перечень разрешенных видов деятельности для индивидуальных предпринимателей.

Те предприниматели, чей вид экономической деятельности не попадет в правительственный перечень, должны будут прекратить бизнес или для его продолжения создать юрлицо.

Предполагается, что перечень видов деятельности, которыми смогут заниматься индивидуальные предприниматели, будет утвержден до 1 июля 2024 г.

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений