Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №91(2587) от 02.12.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4336
EUR:
2.5142
RUB:
3.9841
Золото:
139.24
Серебро:
1.73
Платина:
80.98
Палладий:
148.11
Назад
Социум
23.09.2022 1 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Александр Лукашенко отверг сравнения предстоящей амнистии с «политическим торгом»

Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко отверг сравнения предстоящей в стране амнистии и помилований с «политическим торгом с Западом». Об этом он заявил, отвечая на вопросы журналистов в мемориальном комплексе «Хатынь».

«Я не торгуюсь людьми. Я никогда так не делал, и делать не собираюсь. Поэтому никакого торга не будет. Я не буду торговаться, даже если за этим будет какая-то выгода. Я никогда на это не пойду. Но там, где можно пойти на какой-то компромисс, надо идти. Это же наше общество, они рано или поздно все равно выйдут», – сказал А. Лукашенко.

Как сообщает президентская пресс-служба, таким образом, он прокомментировал сравнение предстоящей амнистии и помилований с «политическим торгом с Западом». При этом Глава государства добавил, что «тот, кто должен сидеть, будет сидеть».

Отвечая на другие вопросы, Президент заверил, что в Беларуси не будет мобилизации по аналогии с Россией. 

Как писала ранее «ЭГ», в Беларуси планируется амнистия. Речь об этом шла 6 сентября на совещании по вопросам совершенствования законодательства о гражданстве и проведения амнистии. В круг лиц, на которых следует ее распространить, А. Лукашенко тогда предложил включить граждан, совершивших преступления по неосторожности, а также незначительные преступления, в т.ч. протестной направленности.

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений