Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №73(2570) от 27.09.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5004
EUR:
2.3953
RUB:
4.2631
Золото:
130.09
Серебро:
1.47
Платина:
67.53
Палладий:
165.84
Назад
Консультации
25.02.2014 1 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ©

Взыскатель (предприятие г. Гродно) обратился в экономический суд Гродненской области с заявлением о возбуждении приказного производства к должнику — предприятию Могилевской области. В договоре поставки стороны согласовали подсудность — экономический суд Гродненской области. Вместе с тем в соответствии со ст. 221 ХПК заявление о возбуждении приказного производства подается в суд по общим правилам подсудности. Возможно ли в данном случае предъявление заявления о возбуждении приказного производства в порядке договорной подсудности?

Взыскатель (предприятие г. Гродно) обратился в экономический суд Гродненской области с заявлением о возбуждении приказного производства к должнику — предприятию Могилевской области. В договоре поставки стороны согласовали подсудность — экономический суд Гродненской области. Вместе с тем в соответствии со ст. 221 ХПК заявление о возбуждении приказного производства подается в суд по общим правилам подсудности.

Возможно ли в данном случае предъявление заявления о возбуждении приказного производства в порядке договорной подсудности?

Полный текст статьи Кристины ЗАБЛОЦКОЙ,

судьи экономического суда Гродненской области смотрите в печатной версии "ЭГ".

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by