Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №31(2725) от 23.04.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2515
EUR:
3.4633
RUB:
3.4844
Золото:
248.77
Серебро:
2.95
Платина:
97.22
Палладий:
105.06
Назад
Интеллектуальная собственность
16.02.2017 1 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

За недобросовестную конкуренцию стали наказывать

Экономический суд Гродненской области привлек ОДО «Фирма АВС», производящее продукты питания, к административной ответственности за недобросовестную конкуренцию, сообщило Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ).

Согласно решению судебной коллегии по делам интеллектуальной собственности Верховного Суда РБ действия ОДО «Фирма АВС» по введению в гражданский оборот продукции – майонеза «Провансаль Тот самый вкус!» в упаковке, способной вызвать смешение с товаром – майонезом «КАМАКО Провансаль Столичный», были признаны актом недобросовестной конкуренции.

В связи с признанием Верховным Судом действий ОДО «Фирма АВС» актом недобросовестной конкуренции главным управлением МАРТ по Гродненской области был составлен и направлен в экономический суд Гродненской области протокол об административном правонарушении в отношении ОДО «Фирма АВС».

В свою очередь, постановлением этого экономического суда за совершение действий, являющихся в соответствии с антимонопольным законодательством недобросовестной конкуренцией, ОДО привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму в размере 400 базовых величин (9 200 BYN).

Постановление суда по делу об административном правонарушении уже исполнено.

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений