Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №17(2711) от 01.03.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2179
EUR:
3.492
RUB:
3.5417
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Факты, комментарии
02.12.2023 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

За какие нарушения Мингорисполком может приостановить работу магазинов и кафе

Фото: freepik.com

Минский городской исполнительный комитет имеет право приостановить деятельность торговых объектов, объектов общественного питания, а также интернет-магазинов по причинам, которые прописаны в решении Мингорисполкома от 26.10.2023 № 4437.

В документе сказано, что городские власти могут приостановить работу объекта в случае «нарушений законодательства о ценах и ценообразовании, торговле и общественном питании, в том числе несоблюдения перечня товаров, обязательных к наличию для реализации в торговом объекте, согласованного в соответствии с п. 13 постановления Совмина от 19.10.2022 № 713».

Предписание о приостановлении деятельности выносится председателем Мингорисполкома в течение трех дней с момента получения докладной записки должностного лица ведомства, проводившего проверку торгового объекта.

Докладная записка составляется на основании материалов проверки: промежуточный акт проверки, акт осмотра, иные документы, составленные для фиксации правонарушения и подписанные представителем проверяемого субъекта. Она содержит исчерпывающую информацию о проверяемом объекте, нарушениях, ссылки на нормативные правовые акты, нормы которых нарушены, сроке такого приостановления и сроке информирования Мингорисполкома об устранении нарушений, повлекших приостановление деятельности объекта.

Уведомление о вынесенном предписании о приостановлении (решении о продлении срока приостановления деятельности объекта) направляется проверяемому субъекту заказным письмом с уведомлением о получении, посредством электронной или другой связи, в том числе через интернет.

Владелец торгового субъекта обязан устранить нарушения и проинформировать об этом Мингорисполком.

При наличии объективных обстоятельств, не позволивших устранить нарушения в установленные сроки, срок приостановления может быть продлен по заявлению проверяемого субъекта, поданному не позднее трех рабочих дней до дня истечения установленных сроков с указанием причин, препятствующих своевременному устранению нарушений.

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений