Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №53(2747) от 19.07.2024 Смотреть архивы
picture
USD:
3.171
EUR:
3.4496
RUB:
3.5926
Золото:
251.18
Серебро:
3.11
Платина:
101.54
Палладий:
96.85
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Выплачиваем зарплату наличными

Фото: freepik.com

Порядок выплаты заработной платы наличными денежными средствами, сроки выдачи денег из кассы, порядок депонирования денежных средств – все это изложено в материале на практических примерах, а также приведен образец заполнения документа.

Порядок выплаты наличных денежных средств

В настоящее время выплаты, в т.ч. заработной платы, чаще всего осуществляются на банковские карты физических лиц. Однако некоторые субъекты хозяйствования по-прежнему выплачивают через кассу наличными денежными средствами заработную плату, стипендии, пенсии, пособия, дивиденды, алименты и др.

Это может быть целесообразно, когда в организации небольшое количество работников и для нее является затратным обслуживание зарплатного проекта банком. Также удобно использовать на наличные выплаты поступившую в кассу выручку.

Заработная плата выплачивается регулярно в дни, определенные в коллективном договоре, соглашении или трудовом договоре, но не реже 2 раз в месяц, если иная периодичность не определена контрактом (ч. 1 ст. 73 ТК1).

Справочно: для некоторых категорий работников законодательство может определять другие сроки выплаты зарплаты. Например, выплата зарплаты руководителям организаций производится не ранее ее выплаты работникам данных организаций (п. 4 Декрета № 292).

При этом заработную плату работникам, с которыми заключены контракты, можно выплачивать не реже 1 раза в месяц в дни, определенные коллективным...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений