Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №6 (2503) от 25.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.6237
EUR:
2.9631
RUB:
3.326
Золото:
155.65
Серебро:
2.01
Платина:
88.4
Палладий:
189.29
Назад
Аудит
19.12.2019
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Вы можете стать членом Аудиторской палаты

Фото: yurlkink.ru

Членами АП могут быть не только аудиторские организации и ИП, осуществляющие аудиторскую деятельность. Уставом АП (пп. 1.2) предусмотрено членство аудиторов – физических лиц, не участвующих в осуществлении аудиторской деятельности, и юридических лиц, не осуществляющих аудиторскую деятельность.

Начался прием заявлений для вступления в Аудиторскую палату (далее – АП). Аудиторские организации и аудиторы – ИП активно включились в данный процесс, поскольку осуществление аудиторской деятельности с 01.01.2020 возможно только после включения сведений о них в реестр. Которое, в свою очередь, возможно только после членства в АП.

 

При этом, согласно Уставу, членом АП может быть любое юридическое лицо.

Какие же цели, задачи и функции АП могут быть интересны для юридических лиц, не осуществляющих аудиторскую деятельность и способствовать принятию решения о вступлении в АП (выдержки из п. 2 Устава), в том числе:

– содействие развитию законодательства в области осуществления аудиторской деятельности, оказания профессиональных услуг,

– содействие созданию благоприятной бизнес–среды в РБ;

– представление интересов членов АП в государственных органах, иных органах и организациях, в том числе международных;

– применение и развитие МСФО;

– участие в разработке учебно-программной и учебно-методической документации, информационно–аналитических материалов, учебно-наглядных пособий, используемых в процессе подготовки к аттестации...