Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №76(2573) от 07.10.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5072
EUR:
2.4391
RUB:
4.1712
Золото:
138.32
Серебро:
1.66
Платина:
74.16
Палладий:
181.45
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Возврат денег добросовестным приобретателем похищенного автомобиля

Фото: lukuabitallinnas.ee

Как вернуть свои деньги, если вам продали «краденый автомобиль», рассказывают адвокаты Денис Шерстнев и Илья Пинхасик.

Купить автомобиль с «плохой историей» можно как на территории Беларуси, так и за рубежом, но это еще полбеды. Беда в том, что этот автомобиль не может стать вашей собственностью ни при каких обстоятельствах, и возврат денег за него, уплаченных вами как добросовестным покупателем, будет существенно осложнен, а зачастую вообще невозможен.

История первая

На сверке номеров при постановке автомобиля на учет обнаружилось, что номер кузова изменен. Проверка по базе данных Интерпола подтвердила самые худшие опасения. Вам выдали свидетельство о регистрации с отметкой о том, что автомобиль находится в международном розыске.

Финал истории

Вы легально продать автомобиль не можете, да и пользоваться им долго не получится – его заберут после поступления искового заявления в суд от собственника об истребовании имущества из чужого незаконного владения.

История вторая

Вы купили автомобиль и добросовестно его зарегистрировали, при постановке на учет никаких трудностей не возникло. При выезде за рубеж иностранная полиция обнаружила при проверке номера кузова, что он видоизменен и ваш автомобиль числится в розыске.

Финал истории

Автомобиль у вас заберут автоматически, вы сами будете...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений