Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №39(2733) от 28.05.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1865
EUR:
3.4585
RUB:
3.5749
Золото:
240.82
Серебро:
3.23
Платина:
107.47
Палладий:
99.48
Назад
Торговля. Общепит
22.02.2023 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

«Виталюр» объявил о прекращении своей работы

Фото: yandex.by/maps/org

Торговая сеть «Виталюр», которая считалась одной из крупнейших в стране, заявила в социальной сети о прекращении своей работы.

Компания вышла на рынок розничной торговли 27 лет назад, начинала с торгового павильона, а стала одной из крупнейших сетей. В сеть до недавнего времени входило более 80 торговых объектов.

В сообщении «Виталюр» благодарит коллег, покупателей, партнеров за доверие и плодотворное сотрудничество.

Вместе с тем, из публичных источников известно, что в прошлом году отношения между поставщиками товаров и торговой сетью складывались крайне напряженно.

Многие компании обращались в суды и утверждали, что сеть «Виталюр» не исполняет перед ними свои обязательства. Кстати, по данным сети, она сотрудничала более чем с двумя тысячами оптовых организаций.

Судебные разбирательства, вызванные недовольством поставщиков товаров, породили слухи в 2022 году о возможном исчезновении сети «Виталюр» и ее продаже.

В конце 2022 года стало известно, что руководство «Виталюр» договорилось о передаче своих торговых объектов в аренду конкурирующей структуре — торговой сети «Санта». Предполагается, что благодаря этой сделке «Санта» сможет расширить свой бизнес, а «Виталюр» погасить задолженность перед поставщиками.

Следует отметить, что на первом этапе новые торговые объекты сети «Санта» сохранят своё название («Виталюр»), а вопрос ребрендинга будет решаться позднее.

По информации «ЭГ», одна из причин, по которой ребрендинг откладывается, заключается в том, что этот процесс (смена вывесок во всех объектах) является весьма дорогостоящим.

Читайте нас в Telegram и Viber
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by