Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №28(2722) от 12.04.2024 Смотреть архивы
picture
USD:
3.2736
EUR:
3.513
RUB:
3.4894
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Охрана труда
27.10.2022 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Вакцинация работников от гриппа: план исполкома для частной организации

Фото: freepik.com

Обязательно ли к исполнению решение райисполкома об иммунизации против гриппа работников частной организации, если по плану следует вакцинировать 10 работников, а по факту согласился только один?

При организации труда работников наниматель обязан принимать необходимые меры, обеспечивающие сохранение жизни, здоровья и работоспособности работников в процессе трудовой деятельности; принимать необходимые меры по профилактике и предупреждению производственного травматизма, профессиональных и других заболеваний работников (п. 5 и п. 6 ч. 1 ст. 55 ТК).

В межэпидемический период заболеваемости гриппом, согласно п. 19 Санитарных норм и правил «Требования к организации и проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на предотвращение заноса, возникновения и распространения гриппа и инфекции COVID-19», утв. постановлением Минздрава от 29.12.2012 № 217, предприятия организуют работу по проведению профилактических прививок против гриппа работникам, связанную с выделением финансовых средств на проведение вакцинации, заключением договоров с организациями здравоохранения на проведение вакцинации против гриппа, подачей заявок на приобретение вакцины.

Организации и индивидуальные предприниматели в области санитарно-эпидемиологического благополучия...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений