Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №53(2747) от 19.07.2024 Смотреть архивы


USD:
3.171
EUR:
3.4496
RUB:
3.5926
Золото:
251.18
Серебро:
3.11
Платина:
101.54
Палладий:
96.85
Назад
Кадры
11.04.2024 4 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

В Минске растет число вакансий в организациях здравоохранения, торговли, промышленности

Комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома сообщил, что в Минске на 01.04.2024 наниматели заявили о наличии у них 35,5 тыс. вакансий. Это на 900 рабочих мест больше относительно начала марта (34,6 тыс.). Некоторые кадровые проблемы столицы поднимал на текущей неделе Александр Лукашенко.

В январе-марте 2024 г. в структуре спроса на работников 62,6% вакансий, заявленных нанимателями города, предназначались для трудоустройства по рабочим профессиям – это 22,2 тыс. рабочих мест.

В I квартале в органы по труду, занятости и социальной защите за содействием в трудоустройстве обратились и нуждались в трудоустройстве 2121 человек (1513 человек в январе-феврале 2024 г.).

Органы по труду вовлекли в активные программы содействия занятости более 70% обратившихся. Такими «активными программами содействия» является трудоустройство на заявленные нанимателями всех форм собственности свободные рабочие места, временная занятость в виде оплачиваемых общественных работ, обучение неработающих граждан востребованным на рынке труда профессиям, оказание финансовой поддержки в виде субсидии на организацию предпринимательской и ремесленной деятельности.

Отметим, что перечень профессий рабочих и должностей служащих, востребованных нанимателями, не изменился по сравнению с озвученным в марте. Кадровый голод продолжает испытывать сфера здравоохранения, предприятия торговли и промышленности, организации ЖКХ.

Дефицит рабочих характерен для предприятий:

– торговли и общественного питания (повар, продавец, контролер-кассир, официант, мойщик посуды);

– строительного профиля (каменщик, маляр, штукатур, электрогазосварщик);

– сферы транспорта (водитель автомобиля, троллейбуса, погрузчика, тракторист);

– промышленности (оператор станков с программным управлением, слесарь механосборочных работ, слесарь-ремонтник, слесарь-сборщик бытовой техники, токарь, фрезеровщик, электромонтер);

– ЖКХ (рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений, слесарь-сантехник, уборщик территорий) и др.

Среди специалистов наиболее востребованы медицинские работники, специалисты в сфере образования и культуры, инженерные работники, финансовые работники, руководители организаций и их структурных подразделений, специалисты в различных сферах.

К слову, 9 апреля на совещании о состоянии и задачах развития промышленности кадровые проблемы в отрасли отмечал Александр Лукашенко. Он подчеркивал, что «некомплект» работников ОАО «МАЗ» достиг 13%, а в ОАО «Минский моторный завод» наблюдается текучка рабочих – слесарей, токарей, монтажников, электромонтеров, шлифовщиков и фрезеровщиков. При этом он обратил внимание руководителей промпредприятий на неиспользованные резервы. 

«Может быть, Правительству пришло время подумать о привлечении ушедших – тех же пенсионеров. Среди них есть много активных, желающих работать людей. Пускай не рванем на 30 тыс. человек, но мы найдем несколько тысяч патриотично настроенных людей, которых можем позвать на производство. Они с удовольствием придут и будут работать и большую пользу приносить еще как наставники. Надо решить, как их заинтересовать, в том числе и материально», – сказал глава государства.

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by