Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №9(2605) от 31.01.2023 Смотреть архивы

USD:
2.678
EUR:
2.9153
RUB:
3.8179
Золото:
165.79
Серебро:
2.02
Платина:
86.7
Палладий:
141.03
Назад
Социум
17.08.2022 1 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

В Минске появились новые пункты вакцинации – еще 27 точек

Фото: freepik.com

В августе в белорусской столице появилось 27 дополнительных пунктов вакцинации, где можно сделать прививку от коронавируса – об этом сообщает агентство «Минск-Новости», ссылаясь на главного специалиста отдела первичной медицинской помощи комитета по здравоохранению Мингорисполкома Ирину Толкачеву.

Отмечается, что больше всего пунктов вакцинации вне медицинских учреждений появилось в Советском районе – 6. В Московском районе заработало 5 прививочных пунктов, в Партизанском и Заводском – по 4, в Первомайском – 3, во Фрунзенском – 2 и по одному в Ленинском, Октябрьском и Центральном районах Минска.

Есть возможность выбрать вакцину – китайский «Синофарм» или российские «СпутникV» и «Спутник Лайт». К слову, именно последнюю используют для ревакцинации. Для того, чтобы сделать прививку, необходимо иметь с собой паспорт. Поскольку новую волну заболевания коронавирусом прогнозируют в сентябре, имеет смысл не откладывать в долгий ящик вакцинацию и ревакцинацию – около двух недель организму требуется на выработку антител.

Напомним, что недавно Минздрав Беларуси разрешил вакцинировать от COVID-19 детей в возрасте от 5 лет. Однако, сделать им прививку можно только в медицинских учреждения (в пунктах вакцинации, расположенных, к примеру, в торговых центрах или в метро – нельзя).

Читайте нас в Telegram и Viber
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений