Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №58(2555) от 05.08.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5952
EUR:
2.6254
RUB:
4.3019
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Социум
22.10.2021 3 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Мингорисполком: в Минске отменен обязательный масочный режим

Фото: freepik

19 октября глава государства провел совещание, посвященное ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Сегодня стало известно об отмене в Минске дополнительных мер по обеспечению эпидемиологической безопасности. Соответствующее решение № 3101 принято 21 октября в Минском горисполкоме. 

Решение Мингорисполкома от 14.10.2021 № 3073, которым вносились изменения в Комплексный план санитарно-эпидемиологических мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения инфекции COVID-19 в городе Минске, отменено, сообщает Telegram-канал «Минск. Официально».

Ранее этим решением на территории столицы были введены обязательный масочный режим, в том числе во время поездок на общественном транспорте и в такси, соблюдение социальной дистанции в 1–1,5 м, вводились ограничения на работу музеев, библиотек и выставочных комплексов, при посещении общежитий. Например, посещение и временное пребывание в общежитии лиц, не проживающих в них, было возможно только при наличии действующего документа о проведенном курсе вакцинации против COVID-19. Кроме того, изменялась работа территориальных центров социального обслуживания населения, а религиозным организациям было рекомендовано проводить богослужения и другие мероприятия в онлайн-режиме.

 

Новым решением отменено требование о том, что физические лица при посещении объектов, организаций обязаны использовать средства защиты органов дыхания и соблюдать социальную дистанцию (1 – 1,5 метра). Пассажиры транспорта, осуществляющего перевозку пассажиров в регулярном сообщении, метрополитена, пассажиры автомобиля-такси больше не обязаны использовать средства защиты органов дыхания.
Обращаем внимание, что это решение принято на городском уровне! 

 

На республиканском уровне:

сегодня также опубликовано постановление Минздрава 20.10.2021 № 111, которым на республиканском уровне скорректированы меры по сохранению безопасной эпидемиологической ситуации.

В ведомстве комментируют (сообщение опубликовано в 12:00), что для всех граждан республики «исключено требование к обязательности использования средств индивидуальной защиты при посещении объектов и организаций, за исключением воздушного, водного, железнодорожного транспорта, включая метрополитен».  

Очередной комментарий Минздрава про маски (14.00): рекомендуют носить, но административная ответственность к физлицам, не использующим маски на объектах всех форм собственности и в общественном транспорте, применяться не будет.

 

Редакция следит за развитием ситуации. Комментарии могут обновляться! 

 

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений