Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №92(2587) от 06.12.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4532
EUR:
2.5673
RUB:
3.9491
Золото:
141.52
Серебро:
1.81
Платина:
80.37
Палладий:
151.28
Назад
Интеграция
25.08.2022 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

В ЕАЭС утвержден перечень мер по цифровизации госзакупок

Фото: freepik.com

Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила перечень мер по полноценной цифровизации государственных закупок в странах ЕАЭС, говорится в сообщении на сайте ЕЭК.

Евразийская экономическая комиссия утвердила соответствующее распоряжение. Документ предусматривает проработку предложений по формированию правовой основы для проведения всех конкурентных процедур закупок в электронном виде с использованием электронной цифровой подписи, а также сокращению сроков проведения таких процедур.

Также в распоряжение ЕЭК включили мероприятия по совершенствованию имеющихся закупочных информационных систем государств, созданию в них дополнительных модулей для формирования цифровых реестров банковских гарантий, отслеживанию сговоров при осуществлении закупок.

По словам министра по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК Армана Шаккалиева, документ направлен на создание условий для добросовестной конкуренции между участниками госзакупок. А. Шаккалиев рассказал, что перечень, который утвердила комиссия, включает мероприятия по совершенствованию программно-аппаратных комплексов веб-порталов, на которых в странах ЕАЭС осуществляются госзакупки.

Для реализации принятых мер будет создана рабочая группа из представителей уполномоченных органов и операторов торговых систем. Эксперты ЕЭК и представители стран уже работают над правилами взаимного признания национальных ЭЦП. Это является важным элементом для полной цифровизации в государственных закупках государств Евразийского экономического союза.

Читайте нас в Telegram и Viber
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by