Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №74(2571) от 30.09.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4803
EUR:
2.3956
RUB:
4.2813
Золото:
130.7
Серебро:
1.49
Платина:
68.52
Палладий:
174
Назад
ВЭД
18.08.2022 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

В ЕАЭС продлили таможенную льготу для производителей электроинструментов

Фото: todoferreteria.com.mx

Комплектующие для ручных электроинструментов можно будет ввозить с применением нулевой ставки таможенных пошлин еще год.

О решение продлить срок действия нулевых ставок ввозных таможенных пошлин в отношении указанных товаров сообщила Коллегия Евразийской экономической комиссии.

Нулевые ставки пошлин при импорте отдельных комплектующих для производства ручных электроинструментов были установлены решением Коллегии ЕЭК от 07.04.2020 № 44. Введение данной льготы объясняли тем, что такие комплектующие на территории ЕАЭС не выпускаются.

Справочно: к ручным электроинструментам относятся дрели, перфораторы, отвертки и пневматические ключи ударного действия, резьбонарезные и точильные станки, шлифовальные и полировочные машины, пилы, ножи и ножницы, строгальные станки, молоты.

Первоначально льготные ставки ввели на два года – с 5 июня 2020 г. по 30 июня 2022 г., т.е. срок их действия истек еще 1 июля.

Поскольку производство комплектующих для ручных электроинструментов в ЕАЭС так и не наладили, Коллегия ЕЭК продлила возможность применения нулевых ставок ввозных таможенных пошлин еще на год – до 30 июня 2023 г. При этом решению о продлении срока действия льготы придали обратную силу, распространив его на отношения, возникшие с 1 июля 2022 г. Условием применения нулевых ставок пошлин по-прежнему является подтверждение уполномоченным органом целевого назначения ввозимого товара.

По словам замдиректора департамента таможенно-тарифного и нетарифного регулирования ЕЭК Наталии Самойловой, эта мера направлена на повышение конкурентоспособности производителей ручных электроинструментов, увеличение объемов и расширение ассортимента выпускаемой продукции. Представитель Коллегии ЕЭК также сообщила, что вопрос об организации выпуска некоторых комплектующих на территории ЕАЭС находится лишь в стадии проработки.

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by