Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №44(2738) от 14.06.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1971
EUR:
3.4539
RUB:
3.581
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Банки и расчеты
30.05.2024 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

В белорусском Сбер Банке назначен новый председатель

Евгений Елисеев

C 29 мая 2024 г. председателем правления ОАО «Сбер Банк» в Беларуси стал Евгений Елисеев, сообщает пресс-служба финансовой организации.

Назначение произошло, говорится в сообщении банка, «в рамках стратегии по эффективной ротации успешных руководителей для решения амбициозных задач по масштабированию бизнеса».

Игорь Меркулов, занимавший позицию председателя правления белорусского Сбер Банка последние 5,5 лет, продолжит работу в группе Сбера.

Новый глава Сбер Банка в Беларуси Евгений Елисеев начал работу в структуре Сбера в 1998 г. В течение 20 лет он строил карьеру в Байкальском регионе и вырос с позиции кредитного инспектора до зампреда Байкальского банка.

В январе 2018 г. Евгений Елисеев занял должность управляющего Красноярским отделением, а спустя 10 месяцев стал заместителем председателя Среднерусского банка, где и работал до своего назначения в белорусский «Сбер Банк».

«Я убежден, что с приходом Евгения команда приложит необходимые усилия для расширения клиентской базы, достижения новых финансовых и технологических результатов», – прокомментировал назначение Елисеева первый заместитель председателя правления российского Сбербанка Александр Ведяхин.

ОАО «Сбер Банк» – один из системообразующих банков Беларуси, входит в состав международной группы Сбербанка России (крупнейшего банка РФ и СНГ). По уровню рентабельности капитала банк занимает вторую позицию на белорусском рынке, а по размеру кредитного портфеля клиентов банк входит в ТОП-5 лидеров рынка.

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений