Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №52(2746) от 16.07.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1959
EUR:
3.4876
RUB:
3.6348
Золото:
247.31
Серебро:
3.16
Платина:
101.93
Палладий:
99.36
Назад
Мероприятия
10.06.2024 3 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

В Беларуси выбрали лучших пивных мастеров

Фото: lidskae.by

Завершился конкурс профессиональных барменов Lidskae Beer Master, подробностями мероприятия поделились в ОАО «Лидское пиво».

Конкурс профессиональных барменов Lidskae Beer Master проводится с 2015 года. В этом году участие в нем приняли около 200 профессиональных барменов. В финал прошли 15 участников, которые представили свои оригинальные коктейли с обязательным ингредиентом – Lid Fresh Lager. В приготовлении использовались необычные ингредиенты, такие как кинза, можжевельник, пепперони и мороженое. Конкурсанты доказали, что все это можно гармонично сочетать с пивом.

Бармены удивили не только цветом, вкусом и ароматом коктейлей, но и необычной подачей. Приготовление напитков превратилось в настоящее представление: одни участники готовили коктейли под звуки редких виниловых пластинок, другие создавали целую театральную постановку, воспроизводя фрагменты из известных фильмов,

Жюри оценивало креативность названия и оригинальность подачи напитка, интеграцию бренда, формат продаж, подачу и вкус разработанного коктейля.

«Для нашей компании это мероприятие не менее важно, чем для каждого из участников. Потому что «Лидское пиво», являясь лидером производства пива и напитков в Беларуси, всегда стремилось и стремится поддерживать рост и совершенствование профессионалов своего дела. Проводя конкурс профессионального мастерства барменов, мы создаем условия, которые помогут им раскрыть свой потенциал и достичь новых высот в карьере», – отметил генеральный директор ОАО «Лидское пиво» Аудриус Микшис.

Победителями конкурса и обладателями денежного приза в размере 8 тыс., 5 тыс. и 3 тыс. рублей соответственно стали авторы коктейлей с самыми смелыми и оригинальными вкусовыми решениями:

– 1 место с нежным персиково-дынным коктейлем под названием Soul занял Валерий Поздняков, ресторан «Лебяжий» (Минск);

– 2 место – у оригинального огуречно-лавандового джазового Summer Time и невероятного перфоманса по мотивам «Крестного отца» от Елизаветы Беляцкой из Bistro & bar Stories (Молодечно);

– 3 место занял атмосферный дымный кантри-коктейль Lagerfeuer от Павла Зубеля из ресторана Bull and Roo (Минск).

Попробовать коктейли финалистов можно в барах сети Lidbeer с 21 июня по 7 июля.

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений