Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №38(2732) от 24.05.2024 Смотреть архивы
picture
USD:
3.205
EUR:
3.4758
RUB:
3.5495
Золото:
248.12
Серебро:
3.28
Платина:
108.5
Палладий:
103.46
Назад
Программы и проекты
18.03.2024 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

В Беларуси предлагается лицензировать импорт плитки

Фото: freepik.com

Подготовлен проект постановления правительства, предполагающий введение лицензирования на импорт отдельных видов керамических изделий и в том числе плитки.

Разработчиком проекта госрешения выступило Министерство архитектуры и строительства. В связи с этим в министерстве состоялось согласительное совещание по данному проекту госрешения, которое было организовано по инициативе Совета по развитию предпринимательства.

Целью согласительного совещания являлась выработка согласованной позиции в части мер госрегулирования на рынке керамических изделий с учетом интересов всех участников.

По данным Совета по развитию предпринимательства, в мероприятии приняли участие представители нескольких госорганов, в том числе Минстройархитектуры, Минэкономики, Министерства иностранных дел, Республиканского союза промышленников и предпринимателей. Также в совещании приняли участие ведущие предприятия-производителей и импортеры керамической плитки.

Участники совещания пришли к выводу, что обоснование проекта правительственного постановления нужно доработать, а также оценить эффективность заложенных норм в документе и их влияния на условия осуществления предпринимательской деятельности.

По информации «ЭГ» представители негосударственного сектора обеспокоены данным документам и считают, что его реализация в подготовленном виде может негативно отразиться на возможностях частных компаний продолжать бизнес на рынке керамических изделий.

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by