Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №39(2733) от 28.05.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1865
EUR:
3.4585
RUB:
3.5749
Золото:
240.82
Серебро:
3.23
Платина:
107.47
Палладий:
99.48
Назад
Кадры
16.03.2023 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

В Беларуси пересмотрят оплату труда «кризис-менеджеров»

Фото: economy.gov.by

Подготовлен проект госрешения, который предполагает новую систему оплаты труда антикризисных управляющих, Данная тема обсуждалась на рабочем совещании, проведение которого инициировал Департамент по санации и банкротству Министерства экономики.

Во время мероприятия директор Департамента по санации и банкротству Юрий Тараканов подчеркнул, что необходимо обеспечить рост числа количества успешных санаций и реализацию имущества предприятий, которое неэффективно используется. При этом требуется сохранить бизнес таких организаций.

Для решения этих задач нужно обеспечить восстановление платежеспособность предприятий, оказавшихся в сложном положении. С этой целью предлагается внедрить механизм, который будет мотивировать антикризисных управляющих максимально результативно выполнять поставленные перед ними задачи.

Для обсуждения этого механизма, как сообщает Минэкономики, Департамент по санации и банкротству провел рабочую встречу и там обсуждался проект соответствующего постановления правительства.

Проект госрешения предполагает, что будет утверждена новая система вознаграждения антикризисных управляющих.

Участники рабочей встречи, в которой приняли участие представители Верховного Суда, МНС, Беларусбанка, ФСЗН, выработали согласованную позицию. По их мнению, ежемесячное вознаграждение «кризис-менеджерам» может быть увязано с осуществлением проблемными организациями текущих платежей в ФСЗН (с учетом их особой значимости).

При этом размер итогового вознаграждения антикризисных управляющих предлагается увязать с выполнением планов санации и ликвидации организаций.

По мнению Ю. Тараканова, новый механизм вознаграждения позволит привлечь в сферу урегулирования неплатежеспособности квалифицированных специалистов и поднимет их материальную заинтересованность в результате. При этом госорганы и кредиторы, уточнил он, смогут осуществлять контроль за деятельностью антикризисных управляющих.

Читайте нас в Telegram и Viber
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений