Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №76(2573) от 07.10.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5072
EUR:
2.4391
RUB:
4.1712
Золото:
138.32
Серебро:
1.66
Платина:
74.16
Палладий:
181.45
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Утверждены правила по охране труда в строительстве

Совместным постановлением Минтруда и соцзащиты и Минстройархитектуры от 31.05.2019 № 24/33 утверждены Правила по охране труда при выполнении строительных работ, которые применяются с 31 июля.

Требования Правил распространяются на работодателей независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, осуществляющих строительную деятельность.

Если работы на объекте выполняются несколькими работодателями на основании заключенных договоров строительного подряда, каждый из них обязан обеспечить безопасные условия труда привлекаемых работающих в соответствии с Правилами.

Работодатели для создания безопасных условий труда обязаны:

– разработать и принять инструкции по охране труда;

– провести инструктажи, стажировки, проверки знаний по вопросам охраны труда;

– обеспечить работающим, занятым с вредными и (или) опасными условиями труда или на работах, где есть необходимость в профессиональном отборе, обязательные пред­варительные (при поступлении на работу), периодические медицинские осмотры, а также внеочередные медосмотры при ухудшении состояния здоровья работников;

– обеспечить на работах с повышенной опасностью прохождение предсменного (перед началом работы, смены) медосмотра либо освидетельствования на предмет нахождения в состоянии алкогольного, нар­котического или токсического опьянения;

– выдать работникам...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by