Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №10(2606) от 03.02.2023 Смотреть архивы

USD:
2.6752
EUR:
2.9427
RUB:
3.8174
Золото:
168.14
Серебро:
2.1
Платина:
87.3
Палладий:
143.72
Назад
Социум
24.12.2022 5 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Усиленный режим: МВД, МЧС и Минздрав рассказали, как будут работать в новогодние праздники

Фото: freepik.com

Представители Министерства внутренних дел, Министерства здравоохранения и Министерства по чрезвычайным ситуациям рассказали об обеспечении общественной безопасности и предупреждении чрезвычайных ситуаций во время рождественских и новогодних праздников.

МВД

Начальник Главного управления охраны правопорядка и профилактики МВД Александр Купченя сообщил, как идет подготовка органов внутренних дел к обеспечению общественной безопасности в праздничные дни. Он отметил, что в это время личный состав будет переводиться на усиленный вариант несения службы, а в МВД, ГУВД, УВД организуют работу оперативно-ситуационных штабов для анализа обстановки.

По словам А. Купчени, в местах проведения массовых мероприятий под открытым небом (если количество их участников ожидается более 500 человек) будут реализованы дополнительные меры по охране общественного порядка. Речь идет про ограждение территории, пропускной режим, досмотр граждан и их вещей, ограничение проезда транспортных средств. К местам проведения мероприятий не будут пропускать людей, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения или имеют запрещенные для проноса предметы.

Милиционеры будут внимательнее следить за корпоративными мероприятиями, которые проходят в это время в увеселительных заведениях. Корректировки появятся в единой дислокации, а наряды будут дополнительно проинструктированы по несению службы вблизи таких объектов. 

«Предусмотрено увеличение плотности нарядов милиции», – пояснил представитель МВД.

Минздрав

Министерство здравоохранения также готовится к предстоящим праздникам. По словам начальника отдела организации медицинской защиты при чрезвычайных ситуациях Александра Пантюхова, разработаны планы медицинского обеспечения проведения новогодних мероприятий, графики дежурств соответствующих работников.

«Служба скорой медицинской помощи переводится в режим повышенной готовности», – подчеркнул представитель ведомства.

Кроме того, разработаны схемы расстановки бригад скорой медицинской помощи в местах проведения праздничных мероприятий и назначены координаторы, которые будут отвечать за организацию взаимодействия между бригадами скорой помощи. Сотрудники скорых обеспечены средствами радио- и мобильной связи.

Больницы готовы к приему участников праздничных мероприятия в случае их экстренной госпитализации. Выделены резервные койки по основным профилям, создан резерв необходимых лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения. Усилена работа приемных отделений, травматологических пунктов, отделений интенсивной терапии и реанимации.

Также Минздрав определил график работы организаций здравоохранения в выходные и праздничные дни. Так, 25 декабря, 1 и 7 января они будут работать по графику праздничного дня, 31 декабря – по графику субботнего дня, 2 января – по графику выходного дня.

МЧС

Официальный представитель Министерства по чрезвычайным ситуациям Евгений Барановский рассказал, что в этот период все соответствующие подразделения ведомства также будут переведены на усиленный вариант несения службы. Все боевые расчеты будут максимально укомплектованы, в местах массового пребывания людей будут организованы дежурства сотрудников МЧС.

По словам Е. Барановского, количество пожаров во время праздников увеличивается на 20%, а гибель людей от пожаров – в два раза. Так, по данным за прошлый год (с 25 декабря 2021 года по 7 января 2022 года) произошло 296 пожаров, в которых 52 человека погибли и еще 19 были травмированы. Пик пожаров приходится на рождественскую и новогоднюю ночи.

Особое внимание представитель МЧС призвал обращать на выбор пиротехнических изделий во время праздников. Он напомнил, что физические лица могут использовать только пиротехнику 1–3 класса опасности (хлопушки и бенгальские огни, к примеру, относятся к первому классу, а фейерверки к третьему). При этом приобретать такую продукцию нужно исключительно в специализированных местах, где у продавца есть сертификат на этот товар и где соблюдаются все требования по его хранению.

Е. Барановский отметил, что во время прошлогодних праздников произошли 12 несчастных случаев из-за нарушения использования пиротехнических изделий. Были травмированы 12 человек, 8 из которых – дети. Кроме того, из-за пиротехники случился один пожар.

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений