Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №16(2710) от 27.02.2024 Смотреть архивы
picture
USD:
3.233
EUR:
3.5075
RUB:
3.5121
Золото:
210.71
Серебро:
2.34
Платина:
92.09
Палладий:
99.99
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Уменьшение дней дополнительного отпуска за стаж

В настоящее время ведутся переговоры по заключению нового коллективного договора и планируется внести изменения в части предоставления дополнительного отпуска за продолжительный стаж работы. Ранее отпуск предоставлялся в количестве 3 календарных дней, в настоящее время планируется предоставлять указанный отпуск в количестве 2 календарных дней.

Если коллективный договор будет принят с данными изменениями, следует ли применять нормы ст. 32 ТК?

Изменением существенных условий труда признается изменение системы оплаты труда, режима рабочего времени, включая установление или отмену неполного рабочего времени, изменение гарантий, уменьшение размеров оплаты труда, предложение о заключении контракта с работником, работающим по трудовому договору, заключенному на неопределенный срок, а также других условий, устанавливаемых в соответствии с ТК (ч. 2 ст. 32 ТК).

Статьей 159 ТК определено, что работникам, имеющим продолжительный стаж работы в одной организации, отрасли, наниматель может устанавливать дополнительный отпуск за продолжительный стаж работы до 3 календарных дней.

Порядок, условия предоставления и продолжительность этого отпуска определяются коллективным или трудовым договором, нанимателем.

Таким образом, предоставление дополнительного отпуска за продолжительный стаж работы можно отнести к другим условиям, устанавливаемым в соответствии с ТК.

Кроме того, следует иметь в виду, что данные изменения должны быть обоснованы нанимателем производственными, организационными или экономическими причинами.

Наниматель обязан будет предупредить работника об изменении количества календарных дней дополнительного отпуска за продолжительный...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by