Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №15(2709) от 23.02.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2471
EUR:
3.5283
RUB:
3.5014
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Факты, комментарии
23.11.2023 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Украина расширила санкции в отношении России и Беларуси

Фото: freepik.com

Верховная рада Украины утвердила документ, которым расширяются санкции в отношении России и Беларуси. Принято постановление СНБО «О применении секторальных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) к РФ и Республике Беларусь в оборонно-промышленной сфере».

Введенные ограничения содержат запрет на совершение операций с товарами и услугами военного назначения и двойного использования. Кроме того, решение СНБО предлагает прекратить исполнение экономических и финансовых обязательств в пользу резидентов РФ и Беларуси по операциям с товарами данной категории, а также запрещает передачу прав на объекты интеллектуальной собственности.

В числе введенных ограничений содержится запрет на регистрацию и аккредитацию организаций коллективного управления, учредителями которых являются резиденты из Беларуси и России. Одновременно запрещаются инвестиции в юрлиц, которые занимаются производством товаров военного назначения и двойного использования, если в них участвуют резиденты из Беларуси и России. Это означает, что украинскому бизнесу предписано прервать совместные проекты и промышленные программы в сфере безопасности и обороны с участием компаний с резидентами РФ или РБ в составе учредителей. Помимо прочего, Украина хочет прекратить действие совместных программ в сфере безопасности и обороны, участниками которых являются резиденты из Беларуси и России.

Сообщается, что ограничения введены на 50 лет. Напомним, что предыдущие санкционные ограничения со стороны Украины в отношении Беларуси вводились в январе и июле 2023 года – все они продолжают действовать в настоящее время.

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by