Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №46(2740) от 21.06.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1764
EUR:
3.4043
RUB:
3.7577
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Новости компаний
16.05.2024 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Туровский молочный комбинат вышел из дефолта

Фото: palese.by

ОАО «Туровский молочный комбинат», допустивший дефолт по одному из выпусков облигаций в августе 2023 года, заявил о выполнении последних обязательств перед инвестором на общую сумму 1 млн USD. Соответствующая информация опубликована на Едином портале финансового рынка. 

Напомним, что в августе 2023 года ОАО «Туровский молочный комбинат» не смог исполнить обязательства по погашению номинальной стоимости облигаций в рамках их досрочного предъявления к погашению в соответствии с протоколом эмиссии. На предприятии допущенное нарушение объяснили финансовыми трудностями, связанными с введением запрета на поставку продукции на территорию Российской Федерации.

Следует отметить, что, несмотря на допущенное нарушение, эмитент продолжил выплачивать купонный доход по облигациям и смог постепенно выполнить обязательства перед инвесторами в полном объеме. Вместе с тем финансовое положение эмитента остается непростым – его краткосрочные обязательства по состоянию на 1 апреля 2024 года составили 324,2 млн руб., из которых 273,5 млн представляют собой часть долгосрочных обязательств, которая должна быть погашена в течение ближайших 12 месяцев. При этом прибыль от реализации продукции, товаров и услуг комбината по итогам 2023 года сформировалась на уровне 40,9 млн руб. Таким образом, финансовая устойчивость Туровского молочного комбината определяется возможностью рефинансирования текущих обязательств. А аудиторское мнение в отношении годовой отчетности предприятия обращает внимание на существенную неопределенность в отношении непрерывности деятельности.

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений