Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №16(2710) от 27.02.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2409
EUR:
3.5128
RUB:
3.495
Золото:
211.25
Серебро:
2.37
Платина:
94.19
Палладий:
101.38
Назад
Туризм
09.12.2023 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Туристический квест: сколько резиденций Деда Мороза на Брестчине

Фото: novyefoto.ru

Брестская область подготовилась к зимнему туристическому сезону: с начала декабря здесь уже стартовали праздничные мероприятия. «ЭГ» посчитала, сколько резиденций Деда Мороза может посетить в регионе любознательный турист.

Самой известной зимней локацией области остается «Поместье белорусского Деда Мороза», расположенное в национальном парке «Беловежская пуща». В этом году поместье празднует 20-летний юбилей. Этот объект традиционно остается одним из самых посещаемых в нацпарке. Открытие зимнего сезона в этом году в «Беловежской пуще» запланировано на 9 декабря.

При этом праздничные мероприятия в одной из главных резиденций Деда Мороза в стране будут продолжаться на протяжении всего месяца. Так, 16 декабря здесь пройдет «Встреча сказочных героев Беларуси и России», а 23-25 декабря – зимняя ярмарка-фестиваль в честь 20-летия поместья.

Как уточнила во время пресс-конференции начальник отдела туризма управления спорта и туризма Брестского областного исполнительного комитета Елена Космач, за 11 месяцев 2023 г. в «Беловежской пуще» побывали уже более 300 тыс. человек.  

Для тех туристов, кто уже был в «Поместье белорусского Деда Мороза» или не любит такие разрекламированные объекты, в Брестской области придумали альтернативу. В Пинском районе 16 декабря распахнет свои двери полесская резиденция Деда Мороза. Новая локация расположилась в Мерчицком центре традиционной культуры и быта «Спадчына Палесся». Посетителей ждет интерактивный спектакль под открытым небом, в котором поучаствуют персонажи белорусской мифологии. Резиденция будет работать до 19 января.

Еще один небанальный зимний волшебник прописался в мемориальном комплексе партизанской славы «Хованщина» в Ивацевичском районе. Там со 2 декабря принимает гостей партизанский Дед Мороз. Посетить его можно будет в течение всей зимы. Для туристов тут подготовили интерактивные экскурсии, квесты, угощение.

По оперативным данным за 11 месяцев Брестскую область посетили уже 1,6 млн туристов. Для сравнения, по итогам 2022 г. эта цифра составила 1,5 млн человек. За последние годы в области создано около 300 новых туристических маршрутов, 19 из них появились в 2023 г.

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений