Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №60(2557) от 12.08.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5768
EUR:
2.6547
RUB:
4.2483
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Как главный бухгалтер пыталась взыскать моральный вред в четверть миллиона рублей и почему у нее ничего не вышло

Самосейко Владимир

Рассказываем о трудовом споре по иску уволенного главного бухгалтера к нанимателю. Оспаривались увольнение по соглашению сторон и законность привлечения к дисциплинарной ответственности.

Причиненный моральный вред главный бухгалтер оценила более чем в 230 тыс. руб. Но суд вынес решение в пользу нанимателя.

Содержание трудового спора. Истец Д. работала в организации главным бухгалтером на условиях контракта. В период трудовых отношений дважды была привлечена к дисциплинарной ответственности:

1) выговор в связи с невыполнением п. 2.12. контракта, выразившимся в отсутствии контроля повышения квалификации подчиненных ей работников;

2) выговор в связи с ненадлежащим исполнением п. 2.13 контракта, выразившимся в распространении служебной информации лицам, не имеющим отношения к бухгалтерской отчетности организации по должностным обязанностям.

В заявлении от 03.11.2021 главный бухгалтер просила уволить ее по соглашению сторон (п. 1 ч. 2 ст. 35 ТК).

Резолюция директора на заявлении: «ОК, в приказ, 3 ноября 2021 г.».

03.11.2021 главный бухгалтер была уволена по соглашению сторон. В этот же день она была ознакомлена с приказом об увольнении, письменно свое несогласие с приказом не выразила. В день увольнения с ней был произведен окончательный расчет, выдана трудовая книжка.

Главный бухгалтер посчитала свое увольнение, приказы о привлечении...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений