Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №43(2737) от 11.06.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1888
EUR:
3.4288
RUB:
3.5789
Золото:
237.49
Серебро:
3
Платина:
98.42
Палладий:
91.24
Назад
Охрана труда
06.07.2023 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Типичные нарушения нанимателей при расследовании несчастных случаев на производстве

Фото: freepik.com

Специалисты Департамента государственной инспекции труда Минтруда и соцзащиты проанализировали типичные нарушения, допускаемые нанимателями при расследовании несчастных случаев на производстве.

По итогам проверок ДГИТ составил список распространенных нарушений, допускаемых при расследовании несчастных случаев, не относящихся к числу тяжелых производственных травм.

1. Нарушение 3-дневного срока проведения расследования или отсутствие документа, подтверждающего продление сроков расследования.

2. Нарушение установленных сроков направления запросов в учреждения здравоохранения для получения заключения о тяжести производственной травмы, утверждения и направления актов.

3. Отражение в акте о несчастном случае на производстве формы Н-1 процента вины потерпевшего, при этом из самого акта не усматривается, что в действиях потерпевшего установлена его грубая неосторожность.

4. Некорректное указание сведений в акте, в т.ч. определение кодировки (наименование вышестоящей организации, сведения об наличие алкоголя в крови потерпевшего, о прохождении им проверки знаний и инструктажей по вопросам охраны труда и др.).

5. Применение не установленной формы акта.

6. Неверная квалификация несчастного случая.

ДГИТ напоминает:

1) порядок расследования несчастных случаев на производстве определен Правилами расследования и учета несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утв. постановлением Совмина от 15.01.2004 № 30;

2) порядок заполнения документов предусмотрен Инструкцией о порядке заполнения, ведения и хранения документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утв. постановлением Минтруда и соцзащиты и Минздрава от 14.08.2015 № 51/94.

Читайте нас в Telegram и Viber
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений