Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №28(2722) от 12.04.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2736
EUR:
3.513
RUB:
3.4894
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Охрана труда
01.05.2023 3 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Распространенные нарушения нанимателями прав работников

Фото: freepik.com

Специалисты Департамента государственной инспекции труда Минтруда и соцзащиты проанализировали типичные нарушения трудового законодательства, выявляемые в ходе проверок.

Обобщенная информация опубликована в официальном телеграмм-канале ДГИТ.

Напомним, ежемесячно департамент публикует списки организаций, запланированных для посещения инспекторами территориальных органов ДГИТ с целью проведения проверок и мониторингов.

В мае 2023 года такие контрольные мероприятия пройдут в 41 организации по всей стране.  

Перечень типичных нарушений выглядит следующим образом.

1. Наниматель не оформляет трудовой договор.

Некоторые работники допускаются к работе нанимателем и выполняют трудовые обязанности без официального оформления, поясняют в ДГИТ.

2. Наниматель платит зарплату позднее сроков ее выплаты и реже установленной периодичности выплаты.

В департаменте напоминают, что наниматель обязан выплачивать зарплату в размерах и сроки, определенные трудовым договором (контрактом), коллективным договором, соглашением.

3. Не предоставляет трудовой отпуск ежегодно.

Распространенными нарушениями являются случаи, когда наниматель предлагает компенсацию всего отпуска или вовсе его не предоставляет в рабочий год.

4. Не доплачивает за работу в выходные и сверхурочно.

Работа в выходные дни и сверхурочное время подлежит компенсации в порядке, определенном ст. 69 Трудового кодекса. Некоторые категории работников могут привлекаться к работе в такие дни только с их письменного согласия.

5. Допускает просроченную задолженность по зарплате.

При задержке выплаты зарплаты свыше 1 месяца срока ее выплаты, наниматель должен ее проиндексировать. За каждый день задержки окончательного расчета работник вправе взыскать в судебном порядке средний заработок.

6. Налагает штрафы.

Трудовой кодекс содержит исчерпывающий перечень дисциплинарных взысканий. Такой меры дисциплинарного взыскания как штраф в ТК нет. За нарушение работником дисциплины можно применить одно из дисциплинарных взысканий – замечание, выговор, лишение стимулирующих выплат на срок до 12 месяцев или увольнение.

7. Заменяет сокращение увольнением по другому основанию.

При сокращении штата нужно соблюдать очередность и выплатить 3 среднемесячных заработка. Чтобы этого избежать, наниматели предлагают написать заявление по другим основаниям увольнения, например, по соглашению сторон.

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by