Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №34 (2531) от 13.05.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5008
EUR:
2.6004
RUB:
3.9507
Золото:
149.11
Серебро:
1.7
Платина:
78.14
Палладий:
157.43
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Тариф на услугу

В каких случаях при формировании тарифов на услуги при расчете суммы прибыли, включаемой в тариф, из себестоимости вычитается стоимость материалов?

Тарифы на услуги, оказываемые населению и юридическим лицам, могут формироваться организациями-производителями как с учетом стоимости используемых материалов, запасных частей, фурнитуры и т.п., так и без них.

В ряде случаев порядок расчета суммы прибыли, включаемой в тарифы на услуги, определен соответствующими отраслевыми положениями по порядку формирования цен.

Например, Инструкцией о порядке установления и применения тарифов на платные медицинские услуги, утв. постановлением Минздрава от 03.02.2015 № 14, определено, что тарифы на платные медицинские услуги устанавливаются юридическими лицами и ИП без учета стоимости применяемых лекарственных средств, изделий медицинского назначения и других материалов, которые оплачиваются заказчиками дополнительно. Следовательно, предельный норматив рентабельности, используемый для определения размера прибыли, включаемой в тариф на платную медицинскую услугу, применяется к полной себестоимости, в которую не включается стоимость лекарственных средств.

Такой же подход встречаем в НПА, регулирующих порядок определения прибыли, включаемой в ритуальные услуги.

На отдельные виды услуг (перевозки грузов автомобильным транспортом,...