Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №8(2604) от 27.01.2023 Смотреть архивы

USD:
2.6409
EUR:
2.8745
RUB:
3.8123
Золото:
163.72
Серебро:
2.01
Платина:
86.01
Палладий:
141.62
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Суд отстранил управляющего от исполнения обязанностей

Антикризисный управляющий может быть отстранен от исполнения своих обязанностей согласно определению экономического суда. Кредиторам для обращения в суд с целью защиты своих прав следует внимательно изучать документы, предоставляемые управляющим, в т.ч. отчеты по итогам ликвидационного производства.

Областной экономический суд в июле 2019 г. рассмотрел отчет, подготовленный по итогам ликвидационного производства антикризисным управляющим. В отчете был также сделан вывод о том, что основания для привлечения руководителя должника к субсидиарной ответственности отсутствуют.

При этом антикризисный управляющий указал, что бухгалтерскую документацию учредители ему не передали, следовательно, рассчитать коэффициенты неплатежеспособности не представляется возможным. По его мнению, банк­ротство наступило в результате ухудшения финансового положения предприятия.

Однако один из кредиторов не согласился с этими выводами и подал в суд ходатайство об отстранении управляющего от работы, поскольку тот не исполнил обязанность по привлечению руководителя должника к субсидиарной ответственности.

В результате рассмотрения заключения кредиторы приняли решение об отстранении управляющего (суду был представлен протокол собрания кредиторов от 10.07.2019). Управляющий в свою очередь также подал в суд заявление, где просил освободить его от обязанностей управляющего по делу в связи с возникшими обстоятельствами, вследствие которых дальнейшее исполнение обязанностей не представляется возможным....

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by