Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №73(2570) от 27.09.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5004
EUR:
2.3953
RUB:
4.2631
Золото:
130.09
Серебро:
1.47
Платина:
67.53
Палладий:
165.84
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Строительство хозяйственным способом каменного забора без наличия проектно-сметной документации

Организация начала строительство хозяйственным способом каменного забора без наличия проектно-сметной документации. Как в данном случае следует отразить затраты по строительству в бухгалтерском и налоговом учете?

Благоустройством объекта строительства (далее – благоустройство объекта) является совокупность работ, в т.ч. строительных, специальных, монтажных, пусконаладочных, и мероприятий, осуществляемых в целях приведения территории в состояние, пригодное для эксплуатации зданий, сооружений, инженерных и транспортных коммуникаций, создания благоприятных условий жизнедеятельности населения, формирования полноценной, эстетически выразительной среды обитания (абз. 4 ст. 1 Закона № 300-З1).

В соответствии с п. 6 ст. 51 Закона № 300-З возведение, реконструкция, реставрация, капитальный ремонт, благоустройство объекта осуществляются в установленном порядке на основе утвержденной предпроектной (предынвестиционной) документации, если ее разработка является обязательной, и проектной документации, в т.ч. сметы (сметной документации).

Проектная документация на возведение, реконструкцию, реставрацию, капитальный ремонт, благоустройство объекта, снос (далее – проектная документация) – это взаимоувязанные проектные документы, служащие основой для возведения, реконструкции, реставрации, ремонта, благоустройства объекта, сноса и представляющие собой архитектурный проект и (или) строительный...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by