Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №44(2738) от 14.06.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1971
EUR:
3.4539
RUB:
3.581
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Личное
03.07.2019 1 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Ставки по кредитам на жилье снижены с 1 июля

Беларусбанк, крупнейший в стране банк, который занимает лидирующие позиции по уровню собственного капитала, активов, кредитов и депозитов, с начала второго полугодия снизил ставки по кредитам на жилье, сообщила пресс-служба банка.

С 1 июля т.г. уменьшены процентные ставки по вновь заключаемым кредитным договорам на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья до 14,5% (здесь и далее – годовых). И это после того, как с начала лета эти ставки уже были снижены, правда, совсем незначительно – с 15,4% до 15,3%. В конце июня кредит на строительство жилья уже можно было получить под 15%. И вот очередное снижение.

Для тех, кто интересуется приобретением жилья на вторичном рынке, напомним, что кредиты на эти цели Беларусбанк прекратил выдавать с 8 ноября 2018 г. Знающие люди объясняли это тем, что банк просто «выбрал установленную квоту» на такие кредиты. Возможно, так оно и было, поскольку с 8 апреля т.г. выдача подобных кредитов была возобновлена. Правда, при этом Беларусбанк изменил свои требования к определению платежеспособности «жилищных» кредитополучателей.

Кроме того, Беларусбанк незначительно (на 0,5–1 процентный пункт) уменьшил ставки по некоторым потребительским кредитам, в т.ч. на приобретение транспортного средства, для получения образования, молодым семьям.

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений