Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №5 (2502) от 21.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.5752
EUR:
2.9187
RUB:
3.3594
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Справка о налоговом резидентстве. За ней в ИМНС можно больше не ходить

Многим зарубежным партнерам отечественных предприятий в целях избежания двойного налогообложения необходимо иметь документ, подтверждающий местонахождение белорусской организации. Теперь получить такую справку и переслать ее за границу можно не только на бумаге, но и в электронном виде.

Для получения документа, под­тверждающего постоянное местонахождение организации, обращаются в налоговую инспекцию по месту своей постановки на учет. При этом необходимо заполнить заявление по форме согласно приложению 1 к постановлению МНС от 26.04.2013 № 14 «О некоторых вопросах осуществления налоговыми органами административных процедур, установлении форм некоторых документов и признании утратившими силу некоторых постановлений МНС РБ и отдельных структурных элементов постановлений МНС РБ» (далее – постановление № 14).

Такое заявление проще заполнить и передать в налоговую инспекцию через систему электронного декларирования АРМ-Плательщик. Это избавит вас от лишнего похода в налоговую инспекцию. Справка выдается в течение 3 рабочих дней на бумажном носителе по форме согласно приложению 11 постановления № 14 либо по форме, установленной в иностранном государстве. А вот за бумажным экземпляром справки придется отправиться в налоговую инспекцию.

В России еще с января 2018 г. в рамках портала nalog.ru действует электронный сервис «Подтверждение статуса налогового резидента Российской Федерации». С его помощью организации получают подтверждение ...