Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №52(2746) от 16.07.2024 Смотреть архивы
picture
USD:
3.1857
EUR:
3.4862
RUB:
3.6077
Золото:
250.24
Серебро:
3.16
Платина:
100.58
Палладий:
96.17
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Совмещение и совместительство: пять практических ситуаций

Фото: freepik.com

Отвечаем на вопросы о приеме на работу на условиях совмещения или совместительства, а также об оплате труда и учете рабочего времени таких работников.

Ситуация 1. Сотрудник работает по основному месту работы 5 лет. Его принимают на работу по внутреннему совместительству по другой должности служащего. Надбавка за стаж работы установлена по шкале в зависимости от отработанных лет на предприятии. По основному месту работы у него надбавка за стаж составляет 30%, а по внутреннему совместительству для надбавки стаж будет наработан по шкале через год и в размере 5% (первоначальная).

Как правильно определить размер надбавки за стаж по совмещаемой должности служащего: по стажу работы по основной должности либо по совмещаемой?

Ответ: По основной должности служащего.

Надбавка за стаж работы в организации для данного случая определяется в зависимости от стажа работы в организации (как указано в вопросе), а не по иным критериям (например, в зависимости от стажа работы в определенной должности).

С учетом изложенного, при заключении с работником трудового договора (контракта) на условиях совместительства условия оплаты труда устанавливаются по условиям локального правового акта: размер надбавки за стаж устанавливается в зависимости от стажа работы в данной организации, в т.ч. с учетом стажа по основному месту работы.

...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений