Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №43(2737) от 11.06.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1888
EUR:
3.4288
RUB:
3.5789
Золото:
237.49
Серебро:
3
Платина:
98.42
Палладий:
91.24
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Советы по организации оплаты труда работников

Фото: freepik.com

Многие опытные руководители и специалисты стараются организовать оплату труда так, чтобы получить максимальную отдачу от каждого работника. При этом порядок оценки труда, начисления зарплаты должен быть наименее трудоемким и достаточно понятным.

В этом деле готового, единого для всех варианта системы оплаты труда не существует. Но некоторые советы могут быть полезны в любом случае, особенно начинающим руководителям и специалистам в области организации оплаты труда.

Устанавливать зарплату не ниже МЗП

Минимальная заработная плата (МЗП) (месячная и часовая) – государственный минимальный социальный стандарт в области оплаты труда, который наниматель обязан применять в качестве низшей границы оплаты труда работников за работу в нормальных условиях в течение нормальной продолжительности рабочего времени при выполнении обязанностей работника, вытекающих из законодательства, локальных правовых актов и трудового договора (ст. 59 ТК). Если сумма зарплаты работника, добросовестно исполняющего трудовые обязанности, установленные п. 1 ст. 53 ТК, окажется ниже уровня МЗП, наниматель обязан произвести доплату до МЗП.

При этом доплата до МЗП производится с учетом Перечня выплат компенсирующего характера и выплат, не связанных с выполнением работником обязанностей, вытекающих из законодательства, локальных нормативных правовых актов и трудового договора, не учитываемых в размере начисленной заработной платы работника при ...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений